Recette de tarte au raisiné

Voici la succulente recette à base de raisiné, produit qui sera à l’honneur lors de fête d’automne du 22 septembre 2018,

Tarte au raisiné

Ingrédients

Pour 1 tarte de 22 à 24 cm de diamètre

  • 250g pâte brisée
  • 10g beurre

Appareil

  • 2dl lait
  • 1 œuf
  • 15g farine fleur
  • 40g sucre brut
  • 1dl crème 35%
  • 2dl raisiné

Mise en place

Beurrer une forme à tarte

Mélanger tous les ingrédients de l’appareil

Préparation

Abaisser la pâte à 2 mm d’épaisseur

Foncer la forme à tarte et piquer la pâte

Verser l’appareil

Cuire au four à 210°C, environ 25 minutes

Servir froid

Remarques

La quantité de sucre peut varier selon la qualité du vin cuit/raisiné

On peut cuire la pâte à blanc : mettre des noyaux de cerises ou des haricots secs sur la pâte et cuire au four pendant 8 à 10 minutes à environ 220°C.

Retirer les noyaux ou les haricots et verser l’appareil, puis cuire à environ 170°C, pendant 25 minutes.

Source : « Recettes du terroir neuchâtelois », Francis Grandjean, édition H.Messelier S.A. Neuchâtel, 2002

Tarte_au_raisiné (version PDF à télécharger)

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